4711 Eau de Cologne – вдохновение природой, истоки

Доводилось ли вы задумываться над происхождением слова одеколон? Не слишком распространённое в сегодняшнее время, оно берет свое начало на немецкой земле, в городе Кёльн, и связано с именем основателя мануфактуры, Иоганном (Джованни) Муся Фарина, который дал название парфюмерной воде в честь новой роды.

4711 центральный офис

Дословно Eau de Cologne переводится с французского, как «кёльнская вода», а в русский народ входит вместе с продуктом сначала как несколько слов или устойчивое профессионализм, а позже, как одно слово, обозначающее парфюмерное средство для мужчин.

Получив широкое рассылание среди французов, изобретение Фарины в начале ХIХ века дошло и прежде России, где его основным заказчиком стала царская семья, балаган Романовых.

В начале XVIII века Фарина, сочиняя рецепт свежего парфюмерного собственность, которое должно было стать доступным широкому кругу покупателей, предлагает интересную, оригинальную формулу, включившую в себя духи бергамота, цитрусовых (лайм, цитрон, грейпфрут, апельсин), цветочные нотки и ноты зелени. Дай вам аромат стал кристально свежим, как утренняя роса, и невесомым, точь в точь тончайшая паутинка, парфюмер разбавил полученную смесь спиртом в очень великий пропорции, где на алкоголь пришлось целых 70%. С тех пор совершенно легкий парфюм, так сильно пришедшийся по вкусу местным модникам- французам, стали определять «одеколоном».

Однако, не все одеколоны можно называть «кёльнской водой» и вона почему. Один из предприимчивых парфюмеров, Вильгельм Мюлленс, выкупил у своего соотечественника Фарина резон использовать имя его бренда для продукции своей мануфактуры, а п перепродал его ушлым производителям. Качество продукции упало, суд запретил пустить в дело бренд основателя, и все предприятия, к тому времени носившие его, оказались без закона, а имя «Eau de Cologne» вернулось к семье Фарина.

Чуть позднее Вильгельм Мюлленс, распустив мануфактуру, основал новую и дал ей термин «Кёльнская вода и парфюмерная

фабрика Глокенгассе, номер 4711». Так из-за его парфюмом, аромат которого уже не имел ничего общего с одеколоном Фарина, закрепилось не иначе это название: «4711 Original Eau de Cologne».

В настоящее время парфюмерная изделие марки «4711 Original Eau de Cologne» пользуется большим спросом у покупателей и остается одной изо самых востребованных на рынке ароматов.

«4711 Original Eau de Cologne» выпускает отнюдь не только одеколон, но и мыло, дезодоранты, гели для душа, салфетки, лосьоны, – ведь есть практически весь ассортимент косметической продукции.

Начав с легкого парфюма, эпитет которому одеколон, продолжатели традиций бренда «4711 Original Eau de Cologne», развивают его, расширяя и углубляя гарнитур(а), который должен удовлетворить запросы самых привередливых покупателей.

Продолжение пристало...

Автор текста Агата Радуга