7 распространенных причин выпадения волос у разных народов

Derbe Regene Bioderbe лосьон Биодербе против выпадения волос

"Оревуар!" — сказала Мэри Поппинс своим воспитанникам. "Впредь до свидания — не прощай", — сделали вывод маленькие Брауны, и сие смягчило горечь разлуки. Как не проститься навеки с пышной шевелюрой? Поможет в этом осознание причин выпадения волос в разных странах.

Гуд бай! (англ.)

Точно по данным ВОЗ, анемичные жительницы туманного Альбиона побили до настоящего времени европейские рекорды по малокровию. Английский смог ли тому виной, аскетичная овсянка ли — неразборчиво. Но на первом месте среди причин выпадения пейс у прекрасной половины Великобритании стоит именно дефицит железа в организме. Так-таки совсем не обязательно принимать гражданство Объединенного Королевства, дай вам заполучить диагноз "анемия". Если потеря волос сопровождается бледностью, слабостью и вялым желанием держать пари относительно норм сна, равняющихся возмутительно мизерным 7—8 часам, если нет выделения в "критические дни" отличаются особой обильностью — значит, кушать повод заподозрить у себя низкий уровень гемоглобина. Привести его в норму (а одновременно и предотвратить дальнейшее выпадение волос) можно, усиленно налегая получай мясо, печень, гранаты, яблоки, а также принимая по совету врача препараты, содержащие крица.

Ауфвидерзеен! (нем.)

Педантизм немцев распространяется на все круги жизни, включая и медицину. Потомки готов аккуратно следуют предписаниям своего лечащего врача, кто, в свою очередь, не менее аккуратно следит за фармацевтическими новинками и за исключением. Ant. с устали выписывает рецепты. Специалисты считают, что проблема выпадения хохол у белокурых Гретхен и Брунгильд упирается в аптеку. Очень многие лекарства, даже если такие привычные и на первый взгляд безобидные, как гипотензики, оральные контрацептивы, мочегонное, антидепрессанты, кислота ацетилсалициловая, при длительном применении провоцируют алопецию. Только покинув первую тон в тройке европейских стран, злоупотребляющих медикаментами, Германия имеет время возродить густую шевелюру нации. Это относится и к подданным других государств, точный наведывающихся в аптеку. Если вы, изучив список побочных явлений своего "любимого" лекарства обнаружили, точно оно может плохо сказаться на состоянии волос, попросите доктора быть подписанным вам менее вредный аналог.

Адьос! (исп.)

Темпераментные соотечественницы Пенелопы Крус третья часть жизни проводят в парикмахерских, и четверть зарплаты оставляют в магазинах, торгующих папильотки, фенами и аксессуарами для волос. Выпадение волос у женщин, которые проявляют крайнюю лестница неумеренности в так называемом "уходе", связано в большей степени с ломкостью, нежели с ослаблением волосяных луковиц. А значит, борьбу с потерей шевелюры нелишне вести в духе переоценки ценностей: продолжать посещать парикмахерские, только делать упор не на «химию», окрашивание и прочие сомнительные с точки зрения здоровья служба на восстанавливающие маски с высококонцентрированным кремнием. Вне стен салонов прелести испанки могли бы занять "оборонительную позицию" с помощью "баррикад" изо баночек с регенерирующей косметикой ( восстановление структуры волос) для домашнего использования.

Накануне видзенья! (польск.)

Стресс — штука космополитичная, но есть в Европе отечество, которая удерживает печальное первенство в неумении сопротивляться превратностям судьбы. Сие — Польша. Настигнутые стрессом организмы польских женщин бросают целое силы (то есть кровь и кислород) в жизненно важные органы — грудь, легкие, мозг. "Второстепенные" органы, в том числе кожа и ее придатки, задыхаются ото недостатка питательных веществ. Кровеносные сосуды сужаются, фолликулы слабеют и впадают в приостановка, волосы выпадают, а новые на их месте не вырастают.

Полькам нужно лечиться без- у трихологов, а у валеологов - специалистов по здоровому образу жизни, которые пропишут ясный воздух, сбалансированную диету, богатую витаминами - антиоксидантами, массаж и фитнес. Чтобы их рекомендации покажутся банальными, но это именно тетуся кирпичики, из которых строятся стены крепости, удерживающей напряжение на безопасном расстоянии. Со стрессогенным выпадением волос действенно борются также вибромассаж, криотерапия, ароматерапия (эфирные масла пальмарозы, профура, розмарина, иланг - иланга, масло кедра) — все, что может стимулировать кровообращение в коже головы.

Хошчакалын! (тур.)

Женщин, имевших успех заполучить в наследство набор "восточных" генов, к 35-и годам предостерегает крупная напакостить: густые, тяжелые блестящие волосы начинают редеть. Но светлокожие блондинки и шатенки в свой черед не застрахованы от подобной напасти, причинами которой могут взяться, климакс, беременность и другие гормональные "качели", приводящие к усиленной выработке тестостерона. Особенно этот гормон купирует мелкие сосуды, лишая фолликулы внутренние резервы продуцировать сильный здоровый волос. Есть повод заподозрить у себя андрогенетическую алопецию, ежели волосы выпадают в основном в теменной области и сопровождается это жирностью кожи головы и лица (возможны угри), нерегулярным менструальным циклом, ростом шерстина в нежелательных местах (подбородок, грудь). В таком случае специалисты рекомендуют сомнение мер — гормонотерапию, сосудистые препараты, мезотерапию и регенерирующие маски получай основе стимуляторов роста волос.

Ваалейкум ассалям! (араб.)

В арабских странах, фарт многократного материнства всегда чревато потерей волос. Трихологи акцептируют забота будущих матерей на том, что прощание с волосами усугубляется потом родов. На производство молока уходят все запасы витаминов и других полезных веществ. А потому что чадра и паранджа существуют для того, чтобы скрывать красоту женская половина человечества, а не поредевшую косу, арабские красавицы активно практикуют народные способы возрождения своей привлекательности: втирания смеси мосёл, ополаскивания отварами трав, маски, из хны.

Куахери! (суахили)

С походом всего вегетарианцев живет в Африке — в некоторых первобытных племенах, лютеранство которых запрещает, есть мясо и рыбу. Теоретически именно у сих людей должны были бы быть самые плохие пакли на планете, но целевых исследований на эту тему далеко не проводилось. Волосы — это белковая структура. Для их полноценного роста нужны фошка незаменимые аминокислоты, которые содержатся в продуктах животного происхождения. Недостача этих веществ ведет к ослаблению, истончению и, в конечном счете, выпадению грива.

Хотя не стоит отчаиваться раньше времени, ведь статистика утверждает, подобно как в половине случаев в выпадении волос виноват неправильный уход.

Оригинатор текста Дмитрий Кузьменко