Как украшают дома к Рождеству в Европе

Родины Рождества в Европе и у нас, в России, имеет несколько отличий. Мы малограмотный только встречаем светлый праздник в разные дни, но и готовимся к нему в области-разному. Давайте посмотрим, что происходит в странах, где Рождество наступает в нощь с двадцать четвертого на двадцать пятое декабря: как их население украшают дома и квартиры.

Большая часть Рождественских традиций пришла с языческой культуры и связана с верованиями людей древности, другая же отрезок есть отражение современности, дань моде и результат влияния на умы пиар-компаний, работающих в крупных производителей всевозможных товаров.

Период до Рождества у католиков называется Адвент, некто длится четыре недели, и именно в это время европейцы

оформляют столица и свои дома или квартиры согласно новым и старым традициям. Ближе к самому празднику открываются крупные и небольшие городские ярмарки, сверкающие золотыми и красными огнями, наполняющие климат ароматами корицы, ванили и жженого сахара, зазывающие громкой музыкой и стуком железной поварешки о стенки сосудов с пьянящим грогом и глинтвейном.

В навигация Адвента каждый ребенок получает сувенир, названный в честь этого периода Адвент-календарем. Сей календарь состоит из двадцати четырех дней-кармашков, за которыми спрятаны небольшие подарки: грильяж, монетка или игрушка. Ребенок может открыть лишь один кармашек в среда. Современный рынок предлагает уже готовые Адвент-календари, рассчитанные подобно ((тому) как) на детей, так и на взрослых, ведь у них тоже нельзя не быть ощущение приближающегося праздника. Например, косметические компании выпускают к Рождеству наборы средств согласно уходу за кожей лица, губ и волос, выполненные в небольших объемах. Эдакие «пробные» варианты дорогостоящих препаратов.

Одним изо символов Рождества, который можно увидеть на двери каждого европейского на родине, является венок. Он изготавливается из веток хвойного дерева и украшается сплошь всем: конфетами, высушенными ягодами и фруктами, небольшими подарками, мягкими игрушками, цветами, разноцветными лентами и т.д. За вычетом венка на дом вешаются электрические гирлянды. Люди побогаче украшают ими далеко не только дверь или окно, но и фасад всего здания, тын и даже садовые фигуры. Чем ярче горят гирлянды, тем радостнее жильцам и их соседям, тем теплее бери душе и тем сильнее ожидание от Рождественской ночи долгожданного чуда.
Внутреннее вид дома тоже должно быть пышным и праздничным. Огоньки-гирлянды развешиваются и получай оконных рамах, и на каминном портале, и на перилах лестницы. Четыре стены декорируется блестящими лентами, бантами, колокольчиками. Такие украшения прекрасно смотрятся что на рождественском дереве (елке), так и отдельно от него.

Вдобавок пышной разряженной елки, главного символа праздника, европейцы ставят в домах горшки с пуансеттией и вешают омелу. Пуансеттия – растеньице с изумрудными листьями и багряными цветами – символ Рождественской Вифлеемской звезды. Ее ставят в средина праздничного стола или развешивают в кашпо в доме или квартире.
Омела – изображение неразлучности. Это растение подвешивают в дверном проеме. Существует примета, по части которой, пара, поцеловавшаяся под веткой омелы и скрепившая свои взаимоотношения узами брака, будет крепкой и проживет в любви и согласии до конца своих дней.
Особым элементом декора у себя является вертеп – композиция, изображающая сцену появления на свет младенца Иисуса. Сие один из основных символов католического Рождества, который в давние пора использовали только для украшения храмов, а сейчас применяют и в самых обычных квартирах.

Сызнова одним элементом украшения внутренней части жилища, которому так радуются ребятишки, является рождественский носочек для подарка. Обычно таких носочков в доме пожалуй быть столько, сколько в нем живет людей. Однако, в современном мире так заведено класть в носок подарок уже почти ушла. Подарки раскладывают почти рождественской елкой, а носками разного цвета и размера украшают либо портал камина, либо стену.

Веночки, носки и электрические гирлянды – сие не просто часть декора домов в Европе, это не всего на все(го) многовековая традиция, которую поддерживают жители крупных и небольших городов, сие способ отражения Рождества в современном мире, способ познания его сути и присоединение к его духовности.

Автор текста Агата Радуга