Зачем нужен в косметике спирт и опасен ли он?

Заметив получай этикетке косметического средства в перечне состава alcohol, не стоит (в же возвращать его на полку. Как правило, это диатриба идет не о том спирте к которому мы привыкли. Это жирные спирты, добываемые с масел растений и по своему свойству они такие как масла. Чаще просто-напросто разработчики косметики применяют их для того, чтобы смягчить кожу, дать добро активным веществам